Untuk mengurangi resiko rugi sebaiknya sebelum membuka perjuangan mengetahui sasaran pasar terlebih dahulu, anak sekolah misalnya merupakan sasaran potensial. Pada kesempatan ini MangCara akan menunjukkan gosip mengenai perjuangan kuliner kekinian yang laris.
Seperti kita ketahui jualan kuliner di sekolahan tidak membutuhkan modal yang besar apalagi dapat menciptakan kuliner tersebut di rumah. Tetapi tentunya harus menciptakan penemuan kuliner yang gres atau kekinian sehingga cepat laku.
Karena anak sekolah terutama sekolah dasar dan sekolah menengah pertama menyukai cemilan untuk dimakan saat jam istirahat atau jam sebelum bel berbunyi. Untuk menciptakan jajanan anak sekolah tidak harus mempunyai keahlian khusus alasannya yakni resepnya sudah banyak di internet.
Usaha Makanan Kekinian Buat Anak Sekolah SD dan SMP
youtube
Salah satu peluang usaha yang cocok untuk anak sekolah SD dan Sekolah Menengah Pertama yakni tahu crispy, meskipun sudah usang ada tetapi belum banyak yang menjualnya di sekolah berbeda dengan cilor, cilok, nasi uduk dll. Bagi yang belum mengetahui resep tahu crispy MangCara akan membagikannya dibawah.
Bahan menciptakan tahu crispy
youtube
- Tahu kulit jumlahnya sesuai kebutuhan.
- Tepung terigu secukupnya.
- Saus dan mayonaise.
- Bumbu keju elok sachet.
- Cabe giling sachet.
- Penyedap royco rasa ayam sachet.
- Minya goreng
- Air secukupnya.
- Wadah untuk campuran dan tahu.
Cara menciptakan tahu crispy praktis
- Potong tahu isi 20 buah menjadi 6 bab kecil
- Buat campuran berair yaitu terigu dengan dosis 3 sendok makan penuh.
- Masukkan sedikit penyedap rasa kedalam adonan.
- Tambahkan air secukupnya kemudian diaduk hingga merata.
- Siapkan campuran terigu kering (tidak ditambah air) royco kembali dan diaduk secara merata.
- Kemudian masukkan tahu kedalam campuran berair sebagian sebagian, sehabis itu masukkan ke campuran kering menyerupai gambar dibawah.
youtube
- Cuci tangan kemudian aduk tahu pada campuran kering secara perlahahan biar tidak merusak bentuk tahu.
- Kemudian proses selanjutnya menggoreng tahu hingga berwarna kecoklatan dengan membolak balik tahu supaya tidak gosong.
- Angkat kemudian tiriskan untuk dikemas.
Untuk pengemasan dapat memakai mika atau stereofoam, namun kini sudah ada edaran untuk mengurangi sampah plastik sehingga biasanya murid sekolah membawa daerah untuk jajanan.
Tetapi jangan pribadi diberikan abu cabe, keju manis, saus tomat dan mayonaise biarkan anak sekolah yang memilih sendiri sesuai selera. Nah itulah pandangan gres perjuangan kuliner kekinian buat anak sekolah SD dan Sekolah Menengah Pertama yang omsetnya cukup menggiurkan.
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=idN-7ffbJ1M
Sumber aciknadzirah.blogspot.com