Thursday, November 29, 2018

√ Apa Fungsi Karbohidrat Dan Lipid

Menyediakan energi untuk organ-organ dan jaringan yaitu fungsi utama dari masakan karbohidrat. Sel-sel Anda menyerap glukosa gula dengan sumbangan hormon insulin dari pankreas Anda. Dalam sel-sel Anda, glukosa mengalami serangkaian reaksi kimia yang menghasilkan energi. Karbohidrat yang tersimpan, yang dikenal sebagai glikogen, menyediakan gula yang diharapkan untuk menjaga badan Anda berfungsi normal di antara waktu makan.


Lipid mempunyai beberapa fungsi penting, termasuk memfasilitasi perembesan dan distribusi vitamin yang larut dalam lemak, menyediakan stabilitas struktural untuk sel-sel Anda, dan ganjal organ-organ vital. Ketika Anda makan lebih banyak kalori dari yang Anda butuhkan, badan Anda menyimpan kelebihan kalori sebagai lemak dalam sel lemak. Kegemukan yaitu manifestasi fisik dari asupan kalori yang melebihi energi yang dipakai oleh tubuh.



Sumber https://infoana.comm