Wednesday, April 25, 2018

√ Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

- Rincian gizi pisang yang berukuran sedang sekitar 126 gram dan di anggap 1 porsi, 1 porsi pisang mengandung 116 kalori,30 gram karbohidrat,1 gram protein dan asupan pisang yang di rekomendasikan untuk orang remaja yakni 4700 miligram per hari.

Dan pisang juga menyediakan banyak sekali vitamin dan mineral menyerupai : Vitamin B6 , Mangan, Vitamin C, Kalium, Serat, Protein, Serat, Magnesium, Folat , Riboflavin , Niacin, Vitamin A dan Zat Besi.

Pisang merupakan flora yang gampang sekali untuk di tanam, Sekali tanam pohon pisang,panennya berkali - kali alasannya yakni pohon pisang yang sudah besar akan mengeluarkan tunas - tunas pohon yang gres dan menyebabkan pohon pisang menjadi lebih banyak.

Selain itu, buah pisang juga bermanfaat sekali bagi kesehatan...

Berikut manfaatnya...

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan


1. Sebagai Sumber Energi

Di dalam buah Pisang terdapat kandungan Karbohidrat  yang sanggup menjadi sumber energi bagi tubuh kita.

2. Menurunkan Berat Badan

Hal ini di karenakan buah pisang mempunyai kandungan kalori yang relatif kecil,dan hal ini anggun untuk diet menurunkan berat badan.

3. Memperlancarkan Sistem Pencernaan

Sering memakan pisang sanggup membantu sistem pencernaan menjadi lebih baik lagi dan lancar ketika BAB.

4. Mencegah Penyakit Jantung

Hal ini alasannya yakni buah pisang mengandung kandungan Vitamin C dan Flavonoid yang bersifat Antioksidan,serta sanggup mencegah proses Oksidasi Lemak.

Kalium yang terkandung dalam pisang ,sangat anggun sekali untuk kesehatan jantung.

5. Mengobati Sakit Magh

Di karenakan buah pisang mempunyai kandungan penangkal asam dalam tubuh dan sehingga sanggup meredakan sakit Magh.

6. Kaya Akan Kandungan Vitamin Dan Serat

Buah pisang mempunyai 2 kali karbohidrat dan 5 kali kandungan Vitamin A dibandingkan dengan buah apel dan Pisang juga kaya akan kandungan potasium dengan kadar potasium mencapai 400mg di dalam pisang yang berukuran sedang.

7. Menyeimbangkan Jumlah Cairan.

Kandungan kalium pada pisang berperan penting untuk sanggup membantu menyeimbangkan jumlah cairan dalam tubuh.

Si kuning ini memang sangat bermanfaat sekali bukan bagi kesehatan..

Nah, ayo konsumsi terus buah pisang ini, alasannya yakni banyak sekali keuntungannya bagi kesehatan.

Semoga bermanfaat!
Sumber http://www.czrandy.com/