Makanan Ini Berbahaya Untuk Ibu Hamil – Dalam kondisi hamil memang seseorang diharuskan untuk lebih berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan. Hal ini sebab meski masakan tersebut mempunyai kandungan yang bergizi namun tidak disadari juga bahwa beberapa zat di dalamnya berbahaya untuk kandungan sehingga harus dihindari.
Baca Juga : Please Jangan Makan 10 Makanan Ini Saat Menderita Gatal dan Alergi Badan!
Bagi anda yang berada dalam proses kehamilan maka sangat penting mengetahui isu mengenai masakan berbahaya untuk ibu hamil biar anda tetap bisa menjaga kesehatan janin anda sampai proses persalinan. Berikut ini ialah isu mengenai masakan apa saja yang berbahaya dikonsumsi oleh ibu hamil.
Makanan Berbahaya Untuk Ibu Hamil Dari Jenis Buah-buahan
Pertama ialah nanas. Rasa nanas memang sangat menyegarkan sehingga sangat cocok dikonsumsi dikala masa-masa hamil muda. Rasa asam dan elok pada nanas bisa menetralisir rasa mual dan muntah-muntah. Namun, kalau dikonsumsi dalam jumlah yang banyak maka nanas bisa menjadi penyebab keguguran. Hal ini dikarenakan nanas mempunyai kandungan enzim protease bromealin yang sanggup menggugurkan kandungan.
Kedua ialah buah delima. Siapa sangka buah elok ini ternyata menjadi masakan berbahaya untuk ibu hamil. Namun yang dimaksud di sini ialah dikala buah delima dikonsumsi dalam porsi yang terlalu banyak dan sering. Kandungan senyawa dalam delima bisa menjadikan kontraksi jago yang berakhir pada keguguran. Maka dari itu, kalau ingin mengkonsumsi buah ini cukup untuk menyembuhkan rasa ingin saja, jangan terlalu banyak.
Makanan berbahaya untuk ibu hamil ketiga ialah pepaya muda. Meski pepaya ialah buah yang menyehatkan namun dalam pepaya muda cukup berbahaya kalau dikonsumsi ibu hamil. Pepaya mempunyai kandungan papain yang akan menjadikan kontraksi kalau dikonsumsi ibu hamil. Ini terbukti ibarat penelitian yang dilakukan pada beberapa tikus. Ada banyak tikus yang mengalami keguguran sehabis diberi makan pepaya muda.
Keempat ialah durian. Buah ini memang sangat enak rasanya sehingga terkadang seseorang tidak sadar mengkonsumsinya terlalu banyak. Jika ini terjadi pada ibu hamil maka resiko akan keguguran sangat tinggi. Ada kandungan alcohol dan asam arachidonat yang memicu pembentukan prosraglandin yang sanggup menjadikan kontraksi hebat. Makara sebisa mungkin untuk menghindari masakan berbahaya untuk ibu hamil ini kalau tidak inginkan resiko yang fatal pada janin.
Makanan Berbahaya Untuk Ibu Hamil Yang Jarang Diketahui
Ternyata masakan yang selama ini kita anggap bergizi justru membahayakan kesehatan kandungan anda. Pertama ialah ikan. Ikan yang dimaksud di sini ialah jenis ikan kaleng. Ya, ikan kaleng memang sangat membahayakan ibu hamil kalau dikonsumsi dalam jumlah yang banyak. Hal ini sebab ikan kaleng mempunyai banyak kandungan pengawet dan beberapa perhiasan materi kimia lainnya. Selain ikan kaleng, anda juga harus menghindari mengkonsumsi ikan dari kawasan yang sudah tercemar.
Makanan berbahaya untuk ibu hamil kedua ialah kepiting. Meski rasanya sangat enak namun masakan jenis ini kurang cocok dikonsumsi ibu hamil. Mengkonsumsi kepiting bisa mengakibatkan pendarahan genetikal serta penyusutan rahim yang akan berakibat pada keguguran. Jika anda penggemar seafood sebaiknya anda pilih jenis masakan lain yang lebih kondusif untuk dikonsumsi ibu hamil.
Ketiga ialah daging dan telur. Keduanya ialah masakan yang mengandung banyak protein, namun kalau dikonsumsi terus menerus oleh ibu hamil maka akan terjadi keguguran janin. Anda bisa makan keduanya 2-3 kali saja dalam seminggu dengan porsi yang tidak terlalu banyak.
Keempat ialah keju. Tidak semua jenis keju baik untuk kesehatan ibu hamil. Hindari mengkonsumsi keju yang sebelumnya tidak dipasteurisasi terlebih dahulu dalam proses pembuatannya sebab itu akan menjadi masakan berbahaya untuk ibu hamil yang berakibat pada keguguran.
Itulah beberapa masakan berbahaya untuk ibu hamil yang harus anda hindari. Pilihlah masakan yang benar-benar sehat, bebas dari bahan-bahan kimia dan tidak membahayakan kehamilan anda. Jangan biasakan diri untuk mengkonsumsi apapun secara berlebihan sebab kandungan gizi yang harusnya menunjukkan manfaat justru akan menjadi racun dalam tubuh anda dikala jumlahnya terlalu banyak.
Konsultasikan kepada dokter mengenai apa saja masakan yang bisa anda konsumsi sehari-hari selama masa kehamilan. Ini penting dilakukan di bulan-bulan awal, sebab waktu itulah yang sangat rawan terjadi keguguran.
Sumber http://info-menarik.nett