Lemak yaitu trigliserida (sejenis lipid) yang biasanya padat pada suhu kamar. Oleh sebab itu, tidak akurat untuk menganggap kedua istilah ini sama. Lemak yaitu jenis lipid (jenis lipid lainnya yaitu asam lemak, gliserol, gliserofosfolipid, sphingolipid, sterol lipid, dan [[prenol lipid]). Menurut definisi, lipid yaitu senyawa organik berlemak atau berlilin yang gampang larut dalam pelarut nonpolar (mis. Eter) tetapi tidak dalam pelarut polar (misalnya air). Dalam ilmu makanan, lemak dan lipid dianggap sama atau identik. Namun, dalam arti ketat, lemak berbeda dari lipid sebab lemak yaitu lipid tetapi tidak semua lipid yaitu lemak. Minyak juga berbeda dengan lemak. Minyak juga merupakan jenis lipid. Namun, berbeda dengan lemak, minyak tidak mengeras pada suhu kamar. Itu sebab minyak terdiri dari rantai asam lemak pendek atau tidak jenuh, yang dikala pada suhu kamar, tetap cair.
Sumber https://infoana.comm